Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

- 700g d'agneau coupé en dés

- 1 botte de navet primeur (avec les fanes)

- 1 botte de radis

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- épices

- huile d'olive


Préparation de la recette :

Lavez les navets et les radis et séparez les de leurs fanes. Coupez les navets en morceau, laissez les radis entiers.

Epluchez l'ail et l'oignon et hachez les finement.

A l'aide d'un pilon, réduisez les épices en poudre.

Dans un récipient, mélangez la viande, les légumes, l'ail, les oignons et les épices. Mélangez en arrosant d'huile d'olive. Placez au frais au moins 2 heures.


Mettez 2 litres d'eau dans la partie basse du cuiseur vapeur. Commencez à cuire la viande et les légumes à la vapeur douce.


Au bout de 30mn, ajoutez dans l'eau (dans la partie basse) toutes les fanes d'un seul coup. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 30 minutes.


Pendant ce temps, préparez la semoule.


Servez le tajine avec une belle part de fanes vertes et arrosez généreusement de bouillon. Proposez la semoule à part.

Tajine vapeur aux fanes