Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

- 4 bulbes de fenouil

- 2 oranges

- 1 botte d'oignons

- 2 c. à soupe de boulgour

- 6 brins de persil


Préparation de la recette :

Faites cuire le boulgour 10mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Rafraichissez et égouttez


Epluchez et émincez finement les bulbes de de fenouil.

Epluchez les oranges à vifet coupez les en tranches très fines.

Emincez les oignons.


Disposez le toutsur un plat et éparpillez les grains de boulgour. Arrosez de vinaigrette d'agrumes et rajoutez le persil ciselé.


Servir frais.


Pour la vinaigrette :

(2 oranges, 1 citron, 1 étoile de badiane, 1/2 baton de canelle, 1 c. à café de sucre, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre)


Rapez les zestes de 1 orange et du citron. Mettez les dans une casserole avec le jus des agrumes, le sucre et les épices. Faites bouillir et réduire à feu doux jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux. Laissez refroidir et enlever les épices.

Ajoutez le vinaigre et 1 pincée de sel.

Emulsionnez avec l'huile d'olive en fouettant à la fourchette. Poivrez.

Salade de fenouil orange et boulgour